Как делается отбеливание зубов у стоматолога

Голливудская улыбка издавна считалась признаком успешных и богатых людей.

Согласитесь, человек с белоснежной улыбкой производит гораздо более приятное впечатление, нежели кто-то с желтыми зубами. Именно поэтому многие стремятся добиться совершенства в отбеливании своих зубов, дабы производить наилучшее впечатление при первой встречи.

Особенно это актуально, если вы занимаете руководящие должности и эти встречи для вас крайне важно.

    Какое отбеливание зубов бывает?

    Существует несколько способов отбеливания зубов. В зависимости от ситуации клиента стоматолог может предложить совершенно различные методы, к тому же сама процедура будет отличаться. Бывают следующие виды отбеливания:

    • лазерное;
    • внутриканальное;
    • химическое;
    • фотоотбеливание;
    • механическое;
    • домашнее;
    • комбинированное;
    • Zoom.

    Лазерное отбеливание считается самым безопасным способом. Хотя этот вид имеет более дорогую цену, но, как правило, более долгий эффект. Взвесив все "за" и "против", лазерный метод считается весьма выгодным и пользуется спросом.

    Внутриканальное используется в том случае, когда необходимо реставрировать зуб. Например, если тот сильно почернел или уже имел пломбу. Стоматолог помещает в зуб специальный состав и пломбирует его. Подобное отбеливание осуществляется единожды.

    Химическое считается одним из самых щадящих способов, поэтому зубы осветлятся на пять-семь тонов. Доктор использует специальный отбеливающий гель, который наносит на поверхность зуба, при этом десны защищаются латексной пластиной. При применении этого метода есть противопоказания, когда у клиента, к примеру, есть виниры, пломбы или коронки.

    Фотоотбеливание также осуществляется с применением специального отбеливающего геля. В данном случае стоматолог может осветлить эмаль на восемь-десять тонов. Сначала доктор наносит гель, а потом активизирует его специальным излучением.

    Например:
    • ультрафиолетовым;
    • галогенным;
    • светодиодным
    Процедура длится до получаса, после чего на эмаль наносится фторсодержащее вещество для снижения чувствительности.
    Механическое отбеливание, пожалуй, самая стандартная процедура, когда с помощью специальных насадок удаляется налет и окаменевшие отложения на эмали. Подобный метод препятствует образованию кариеса и воспалению десен.

    Домашнее отбеливание подразумевает, что сама процедура будет происходить дома. Пациенту изготавливают капу, во внутреннюю часть которой капают отбеливающий гель, воздействующий на зуб.

    Комбинированное – это домашняя и медицинская процедура в комплексе. Прописывается пациентам с очень темными зубами.

    Zoom применяется для клиентов с повышенной чувствительностью. Оттенок эмали осветляется на восемь тонов, а эффект сохраняется до пяти лет.

    Плюсы и минусы отбеливания зубов

    Среди плюсов отбеливания зубной эмали, конечно же, голливудская улыбка. При правильном и надлежащем уходе за полостью рта, белоснежность зубов можно продлить на максимально долгий срок, и тогда вы будете радовать себя и окружающих эстетическим видом ваших зубов.

    Существуют и минусы. Так, например, не всем можно осуществить данную процедуру по определенным причинам. Так же, не у всех результат может оправдать ожидания, что зависит от изначального цвета эмали. Люди с природной желтизной эмали получат более белоснежные зубы, нежели те, у кого эмаль от природы сероватая.

    Важно! Так или иначе, лучше всего проконсультироваться с доктором, который подскажет, какая процедура подходит больше именно вам, есть ли у вас противопоказания, как ухаживать за эмалью после отбеливания. С опытным врачом можно добиться желаемого результата без вреда для своего здоровья.

    Не занимайтесь самоотбеливанием дома, ведь многие методы, которые рекомендует интернет, не проверены и могут в лучшем случае просто не дать результата, в худшем же – повредить эмаль.
      Задать вопрос стоматологу
      Нажимая кнопку "отправить" вы автоматически соглашаетесь с нашими условиями и даете согласие на обработку персональных данных